panacotta vanille et compotée de fruits rouges
Voici une délicieuse recette de panacotta!! elle fond en bouche! Un dessert simple mais si bon!!!
Ingrédients:
pour 6 à 8 petites verrines:
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40 cl de crème liquide entière
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80 g de sucre
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1 gousse de vanille
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2 feuilles de gélatine
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250g de fruits rouges
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1 c. à c. d'eau + 1 de sucre
Préparation:
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Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
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Dans une casserole, verser la crème, la gousse de vanille fendue ( on lui retire les graines et les ajoutte) et le sucre.
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Lorsque la crème commence à bouillir, arrêter le feu et laisser infuser 2 minutes. Puis retirer la gousse.
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Essorer la gélatine et la rajouter à la crème chaude et bien mélanger afin qu'elle soit bien incorporée.
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Mettre la préparation dans des verrines, et laisser refroidir à température ambiante.
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Pendant ce temps, préparer la compotée de fruits rouges: Dans une casserole, mettre les fruits rouges,la c. à c. d'eau et celle de sucre.
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Faire chauffer à feu doux, tout en mélangeant, pendant 5 minutes. Il doit rester quelques morceaux de fruits.
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Recouvrir les verrines froides de la préparation et réserver au réfrigérateur minimum 2h.
Facile non?!!!!