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22 Oct

panacotta vanille et compotée de fruits rouges

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Desserts

 

 

pana-cotta-fruits-rouges2.jpg

 

 

Voici une délicieuse recette de panacotta!! elle fond en bouche! Un dessert simple mais si bon!!!

 

 

 

Ingrédients:

 

pour 6 à 8 petites verrines:


 

  • 40 cl de crème liquide entière 


  • 80 g de sucre


  • 1 gousse de vanille


  • 2 feuilles de gélatine


  • 250g de fruits rouges


  • 1 c. à c. d'eau + 1 de sucre

 

 

 

 

pana-cotta-fruits-rouges.jpg

 

 

Préparation:

 

 

 

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

     

  2. Dans une casserole, verser la crème, la gousse de vanille fendue ( on lui retire les graines et les ajoutte) et le sucre.

     

  3. Lorsque la crème commence à bouillir, arrêter le feu et laisser infuser 2 minutes. Puis retirer la gousse.

     

  4. Essorer la gélatine et la rajouter à la crème chaude et bien mélanger afin qu'elle soit bien incorporée.

     

  5. Mettre la préparation dans des verrines, et laisser refroidir à température ambiante.

     

  6. Pendant ce temps, préparer la compotée de fruits rouges: Dans une casserole, mettre les fruits rouges,la c. à c. d'eau et celle de sucre.

     

  7. Faire chauffer à feu doux, tout en mélangeant, pendant 5 minutes. Il doit rester quelques morceaux de fruits.

     

  8. Recouvrir les verrines froides de la préparation et réserver au réfrigérateur minimum 2h.

 

 

 

pana-cotta-fruits-rouges3.jpg

 

 

Facile non?!!!!

 

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ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.