Charlotte au chocolat et cerise!
Ingrédients:
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24 biscuits cuillère + 1 tasse de café froid
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240 g de chocolat pâtissier
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4 jaunes + 4 bancs d'oeufs
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100 g de beurre mou ( j'ai utilisé de la margarine)
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20 cl de crème liquide à 30‰
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200 g de cerise
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2 c. à s. de cacao amer
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1 c.à s. de sucre glace
Préparation:
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Mettre la crème liquide dans un cul de poule et réserver au réfigérateur.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis hors du feu incorporer y le beurre, puis les jaunes d'oeufs et le cacao amer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
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Battre les blancs en neige et les incorporer au chocolat délicatement.
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Retirer la crème du réfrigérateur et la battre en chantilly avec le sucre glace, afin qu'elle se tienne mieux.
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Incorporer la chantilly à la mousse au chocolat.
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Tapisser les parois de biscuits secs et le fond de votre moule de biscuits trempés légèrement (vraiment à peine)dans le café.
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Couvrir d'une couche de la mousse au chocolat, puis disposer les cerises par dessus, recouvrir du reste de la mousse (vous pouvez recouvrir de biscuits imbibés si vous utiliser un moule à charlotte, ici j'ai utilisé un cercle).
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Réserver au réfigérateur au moins 1 nuit, et enfin démouler et décorer selon vos envies!!