750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 Nov

Pudim de ovos ou flan portugais!

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Desserts

pudim-de-ovos.jpg

 

 

 

 

Voici une délicieuse recette de flan  traditionnelle portugais! Il est si simple à faire et tellement bon et léger!!!

Pour cette recette j'ai utilisé un moule à kougloff mais en réalité il existe un moule approprié pour ce dessert, la cuisson se faisant dans votre au bain-marie, il est munit d'un couvercle, moi j'ai simplement recouvert mon moule d'une feuille d'aluminium.

Pour vous donner une idée du moule en question, voici une image: , vous pouvez trouver ce moule dans différents sites comme ici.

 

 

 

Pour un moule de 22 cm de diamètre:

 

 

Ingrédients:

 

12 oeufs


170 g de sucre


1 L de lait


2 sachets de sucre vanillé (facultatif)


150g de sucre pour le caramel

 

 


 

Préparation:


 

1- Dans une casserole, verser le sucre et le faire chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu'à ce que celui-ci fonde et se transforme en caramel.

 

2- Verser le caramel dans le moule et à l'aide d'un cuillère à soupe, répartir sur les parois, le caramel refroidi vite il faudra donc réaliser cette étape rapidement (attention de ne pas vous brûler le caramel chauffe le moule). Réserver.

 

3- Préchauffer votre four à 200°C.

 

4- Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre en omelette, puis ajouter le lait et mélanger de nouveau.

 

5- Verser la préparation dans le moule, couvrir d'un papier aluminium et le mettre dans un plat allant au four rempli d'eau chaude à mi-hauteur.

 

6- Mettre au four environ 1h, pour savoir si le flan est cuit planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

 

7- Lorsque le flan est froid réserver au réfigérateur au moins 4 h. Et pour le démouler il faudra tremper votre moule pendant 1à 2 minutes dans de l'eau chaude.


 

pudim-de-ovos2.jpg

Commenter cet article
L
coucou et merci pour la recette! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec le pudim mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un ptit salaire (350€ à 450€ par mois) en répondant à des sondages en ligne! c'est pas beaucoup mais ça permet tout de même de mettre du beurre dans les épinards! bref! voilà le lien du site pour qui ça pourrait intéresser: www.sondage-france.com profitez-en aussi ;-)
Répondre
G
Pour ton petit, fais ça ! 10 mn en rentrant d'Inter, et hop au four
Répondre

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.