TARTE TOMATE, THON, MOUTARDE ET BOURSIN
Voici une excellente recette de tarte!!! pour preuve mon compagnon a tellement apprécié qu'il en a repris!!!
Ingrédients :
2 belles tomates tranchées
1 boîte de thon au naturel égouttée
1 c.à s. de moutarde forte
1 gros oeuf
170 g de boursin cuisine ( ou philadelphia, st môret )
10 cl de crème liquide ( pour moi allégée )
1 c. à s. de farine
un peu de parmesan râpé ( facultatif )
sel, poivre, thym et origan
Préparation :
Préparer la pâte minute, ( la mienne était déjà prête, j'en avais fait d'avance et l'avais congelé ).
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la passer à four préchauffer à 220° C pendant 10 min.
Pendant ce temps préparer l'appareil, battre l'oeuf avec la boursin, ajouter la farine tamisée et la crème liquide.
Puis assaisonner et ajouter les herbes.
Sortir la pâte du four et le baisser à 180 ° C. Etaler la moutarde à l'aide d'une cuillère. Emietter le thon et le parsemer.
Disposer les tranches de tomates et verser la préparation.
Préparer l'appareil à tarte, mélanger l'oeuf, le boursin, la crème, la farine et les herbes aromatiques.
Assaisonner de sel et poivre, et verser la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner de nouveau pendant 20 à 25 min.
Lorsque la tarte est cuite la parsemer de parmesan râpé.
Servir avec une petite salade verte.