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17 Jun

Quiche aux épinard,chèvre et lardons

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Quiches et tartes salées

tartelette-epinard.jpg

Ingédients pour 12 minitartelettes:

Pour la pâte minute: 

  • 250 g de farine
  • 100g de beurre fondu ( moi j'utilise de la margarine)
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 c.à c. de levure chimique
  • 2-3 pincées de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans un bol à petrin et mélanger, ou si vous n'en n'avez pas,pétrissez le tout à la main ( moi, je met des gants jetables pour ne pas en avoir plein les doigts  ). Former une boule, la filmer et laisser reposer pendant 30 minutes. Cela vous laissera le temps de préparer la garniture.

 

Pour la garniture:

  • 50 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 80 g de parmesan ou d'emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 4 ou 5 rondelles de chèvre frais
  • 200 g de lardons
  • 500g d'épinards
  • sel,poivre,origan,muscade

 

Tout d'abord faire cuire les feuilles d'épinard pendant 5 minutes et les égoutter. Dans un récipients mélanger oeufs,farine,crème, lait, parmesan dans cette ordre. Y ajouter les épinards rapidement hachés. Mélanger et assaisonner à votre convenance.

Ensuite, préchauffer votre four 180°c et  prendre votre pâte minute. Diviser la en 12, étaler les petits patons et disposer dans les moules. Piquer la pâte et y déposer quelques lardons, et le chèvre frais que vous aurez péalablement découpé en dés. 

Enfin, y verser la préparation et enfourner 20 à 25 minutes à 200°c.

tartellettes épinard 2

Et voilà de délicieuses tartellettes que vous pourrez congeler!

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