Entremet croustillant et fondant au chocolat
Ce dessert se compose d'une couche de génoise, d'une couche de croustillant praliné et d'une mousse au chocolat. Moi fan invétéré de chocolat jé trouvé la mousse au chocolat un peu écoeurante, je vous poste la recette mais vais la refaire rapidement en modifiant quelques ingrédients!
Ingrédients pour un cercle carré de 24 cm :
pour la génoise:
Vous utiliserez votre cercle pour la cuisson. Placer votre cercle sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four et
pour la suite la recette est ici.
pour le croustillant praliné:
- 50 g de pralin
- 80g de chocolat au lait patissier
- 70 g de gavottes
Faire fondre le chocolat au bain- marie,éteindre le feu, ajouter le pralin et bien mélanger.
Briser les gavottes et les ajouter à la préparation.
Sur la génoise refroidie, étaler le croustillant praliné et mettre réfrigérateur.
Pour la mousse au chocolat :
- 75 cl de crème à 30 ou 32 ‰
- 240 g de chocolat pâtissier
- 60 g de chocolat au lait pâtissier
Faire chauffer 30 cl de crème avec tout le chocolat et résever.
Battre le restant de crème en chantilly et y incorporer la préparation au chocolat tiède.
Déposer la mousse sur le croustillant et résever au réfigérateur.
Pour la décoration, j'ai saupoudré le gâteau de cacao non sucré. Et j'ai fait des roses en pâte d'amande ( je mettrais prochainement une video pour vous montrer), et jé décorer de billes de sucre. Mais pour la déco pas obliger de me suivre, libre à vous